北海道の老舗すし職人がつくる本物のいくら「いくらのたまこ」 230g

  • 3,480円(税抜)
老舗すし屋にしか作れない、こだわりの≪薄塩味付けいくら≫ 本物の味をお召し上がりください。

こだわり1:場所
北海道広尾産最高級の原卵のみを使用しております。北海道十勝管内の最南端に位置する広尾町で獲れる原卵はいくらに最も最適な粒子で、濃厚な味が本物の味を作ります。

こだわり2:時期
いくらは、撮れる時期によって皮が残ってしまったり、作り方によってはパンクしてしまうことがあります。

当店のいくらは、浜直送、最適な10月の第一週に獲れた原卵のみを使用しております。

こだわり3:製法
当店のいくらは、長年かけ、すし職人が作り上げた独自の製法のよる「薄塩の味付けいくら」です。

酒のつまみで召し上がるときは、そのままの状態で。いくら丼にするときは、添付の自家製の醤油をかけて2時間おいてください。」

いくらは、作った時期が悪い、作り方が悪い、品物が悪い、これらの条件が一つでも揃ってしまうと、プチプチしたいくら(バラ子)になってしまいます。

皮が残らず、口の中で溶けるのが本物のいくらなのです。